Саров 

Городские службы к чрезвычайным ситуациям готовы!!!

Общегородские штабные учения по тушению крупных лесных пожаров состоялись в Сарове 27 апреля.

Первым по сигналам сбора был поднят личный состав Специального управления ФПС № 4 МЧС России. В нормативное время пожарные собрались в местах дислокации. Проверяющие осмотрели у всех экипировку и снаряжение и отметили готовность сотрудников к выполнению задач.

Следующей вводной было сообщение о лесном пожаре. Созвана городская комиссия по чрезвычайным ситуациям, силы и средства выдвинулись к месту условного пожара. В учениях приняли участие все службы города и РФЯЦ-ВНИИЭФ. Отрабатывали взаимодействие на учениях все силовые структуры и службы жизнеобеспечения города. Было задействовано территориальное звено РСЧС.

Военнослужащие обеспечивали оцепление территории, пожарные, установив мощные насосные станции, подавали воду в очаги возгораний, работники КБ № 50 оказывали медицинскую помощь. Службы взаимодействия обеспечивали бесперебойную работу всех остальных структур, организовали питание и отдых личного состава, участвующего в ликвидации чрезвычайной ситуации. Были опробованы новые виды техники, полученной от МЧС России (квадрокоптеры и квадроцикл) и отработано взаимодействие с силами и средствами Мордовского государственного заповедника.

В результате правильных действий борьба со стихией закончилась победой сил и средств структуры территориальной подсистемы РСЧС Сарова. Всего в мероприятии приняли участие 631 человек и 84 единицы техники, из них от МЧС России — 14 единиц техники и 221 человек личного состава.

Участники учений получили положительные оценки, продемонстрировав высокую подготовку и слаженность всех взаимодействующих служб.

 

Просмотров: 3

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Правильный CSS!