Нижегородская область 

В Нижнем Новгороде появилась церковь летающего макаронного монстра.

Религиозную группу Церкви летающего макаронного монстра зарегистрировало в Нижнем Новгороде Главное управление Министерства юстиции РФ по Нижегородской области. Об этом сообщается в письме Минюста, копия которого есть в распоряжении Newsroom24.

Согласно документу, сведения о группе внесены в ведомственный реестр управления под номером 5218010006. Утвержден юридический и фактический адрес для проведения богослужения, других обрядов и церемоний: Нижний Новгород, ул. Горького, 226.
В марте 2016 года в Нижнем Новгороде открылся храм ЛЛМ.

Справка

Пастафарианство или Церковь Летающего Макаронного Монстра – пародийная религия, основанная физиком Бобби Хендерсоном, выпускником Университета штата Орегон, в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного создателя, похожего на макароны и тефтели, — Летающего Макаронного Монстра (ЛММ), и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями.

Просмотров: 3

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Правильный CSS!