Саров 

Ждём ФОК, новые дороги, межшкольные стадионы и нового заместителя!!!

Глава города Александр Тихонов провел пресс-конференцию по итогам работы городской думы за четыре месяца 2017 года. Александр Михайлович рассказал об основных изменениях в нормативно-правовой базе Сарова. Отслеживание изменений в федеральном и региональном законодательстве происходят в постоянном режиме, обусловленные изменениями правки вносятся в нормативно-правовую базу нашего города. Так, с января депутаты своим решением внесли правки в устав города Сарова, изменения в регламент работы городской думы, приняли корректировки, направленные на увеличение городского бюджета. Состоялось согласование заместителей главы администрации. Областное законодательное собрание вернуло в муниципальные образования полномочия, связанные с землей, за исключением утверждения генеральных планов и внесения в них изменений. В ближайшее время обновят совет при главе города по молодежной политике. Из его состава изберут делегата, который будет представлять Саров в молодежном парламенте Нижегородской области.

Глава города отметил, что в 2017 год богат на юбилеи, которые празднуют медики, управление МВД, УФСБ, СарФТИ, 30 лет отметит ветеранская организация. Ведётся подготовка совместно с администрацией и ГК «Росатом» к празднованию 25-летия со дня принятия закона о ЗАТО. Праздничные мероприятия пройдут в нашем городе с 30 мая по 1 июня. К празднованию подойдут серьезно, поскольку закон в своё время спас закрытые города. В это же время в городе пройдет конференция на которой обсудят перспективы развития закрытых административно-территориальных образований. Близится празднование Дня Победы. Александр Тихонов напомнил, что в Сарове живут 1106 ветеранов войны, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла, вдов погибших и умерших. Кроме того, в Сарове 7111 детей войны.

Глава города затронул и тему строительства городских объектов. Полностью закончилась подготовка документации на реконструкцию улицы Академика Харитона, на расширение которой потратят 83 миллиона рублей: 30% выделят из городского бюджета, 70% — из областного. В ближайшее время будет объявлен конкурс, работы по расширению улицы планируется завершить до конца этого года.

Работы по строительству объездного пути вокруг монастырской площади идут по плану: движение планируется открыть в октябре.
Дорогу на Кременки через новое КПП строит область, её стоимость составляет 411 миллионов рублей, протяженность — 7,1 км. Есть пожелание городских властей, чтобы дорога из Кремёнок в будущем вышла на Суворово, это позволит на 20 км сократить расстояние до Нижнего Новгорода.

О строительстве ФОКа Александр Тихонов рассказал, что согласовано техническое задание и выделены деньги на доработку проектно-сметной документации, с которой в июне планируется пройти госэкспертизу. Стоимость проекта хотят снизить в два раза, в частности, за счет уменьшения количества зрителей на ледовой аренде. Ориентировочная стоимость строительства ФОКа в Сарове — 650 миллионов рублей. До 450 миллионов рублей выделят из областного бюджета. Есть надежда, что строительство начнется в 2018 году.

Типовой проект стадиона у десятой школы потиражирован. Администрация подготовила проектно-сметную документацию на стадион при седьмой школе. С губернатором договаривались о строительстве межшкольного стадиона 14 и 16 школы. Есть два пути поиска средств на строительство: либо выделят федеральные деньги, либо федеральные пополам с региональными. Преимущество в том, что сделав проект с привлечением областных средств, его можно ввести как типовой проект в Минстрой и уже затем подать заявку на участие в федеральной целевой программе Министерства спорта «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016–2020 годы».

Александр Тихонов рассказал журналистам и о том, что Саров налаживает международное и междугороднее сотрудничество. Городским властям поступило предложение поучаствовать в форуме мэров городов «США-Россия», который пройдёт в июле в штате Вирджиния. На форум приедут представители 71 города-побратима России и Соединенных Штатов Америки. Прорабатывается вопрос о визите ассоциации закрытых городов в Республику Беларусь. Говоря о междугороднем сотрудничестве, глава города напомнил о визите делегации Йошкар-Олы в Саров и визите саровской делегации в Набережные Челны, в результате которого в Сарове появится два электробуса.

Отвечая на вопрос о назначении второго заместителя председателя городской думы, Александр Михайлович сказал, что заместитель появится до лета. Однако конкретных кандидатов на вакантное место называть не стал. По поводу ремонта дороги от КПП-1 до Первомайска глава города напомнил, что дорога находится на балансе области. Поэтому вкладывать деньги из бюджета Сарова город не имеет права. С просьбой к губернатору выделить деньги на ремонт выходить пока рано, поскольку область уже выделяет значительную часть средств на ремонт дороги на север. http://sarov24.ru/

Просмотров: 7

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Правильный CSS!