Саров 

Клещи на Нижегородчине: врачи бьют тревогу!!!

Энцефалитные клещи появились в Нижегородской области.

За первые полтора месяца наступления тепла более 350 человек обратились за помощью к нижегородским медикам после укуса клещами, сообщает сайт «Наша версия в Нижнем Новгороде». Проведённые анализы снятых насекомых обнаружили и переносчика энцефалита. Врачи бьют тревогу – с началом массового выезда нижегородцев на природу участились случаи присасывания клещей. Причём не обязательно в лесной зоне. Эти опасные насекомые могут поджидать жертву как на дачном участке, так и в поле с первой зеленью.

За последние полтора месяца от них пострадали уже более 340 человек. По сообщению пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, за помощью к врачам обратился 341 человек, причем 163 из них подцепили «неприятеля» 1 и 2 мая. Один из клещей оказался переносчиком опаснейшего заболевания – энцефалита.

Медики настоятельно рекомендуют при выходе на природу не пренебрегать закрытой одеждой, пользоваться защитными аэрозолями и обязательно осматривать одежду во время и после прогулки. Если случилось обнаружить неприятного «гостя», то в первый же день постарайтесь отнести экземпляр в лабораторию. Если клещ инфицирован клещевым энцефалитом, необходимо в кратчайшие сроки, не позднее четвёртого дня с момента присасывания, провести профилактику заражения заболеванием. http://саров.рф/

Просмотров: 7

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Правильный CSS!