Саров 

В Саров приедут новые тренеры

В сентябре в Сарове должны появиться новые тренеры по художественной гимнастике, легкой атлетике, а также два – в тренажерный зал «Икар».

Об этом в интервью газете «Новый город» рассказала директор ДМиС Лариса Пустынникова.

Лариса Пустынникова: «На протяжении последних месяцев мы как раз занимаемся проблемой кадровой политики – планируем к 1 сентября привезти тренеров по легкой атлетике, художественной гимнастике и двух – в тренажерный зал «Икар». На сегодняшний день зарплата тренера в Сарове такая же, как и во всей Нижегородской области. Хотя условия в Сарове всегда были чуть лучше… Мы нашли выход – подбирать кадры из соседних районов, потому что из крупных городов к нам вряд ли поедут работать. Также прорабатываем вопрос обучения тренеров-преподавателей по целевым местам. Что касается бытовых условий, на данный момент отработан механизм предоставления нашим преподавателям служебного жилья – это общежития, которые, конечно, не всех устраивают, особенно семейных. Однако не все регионы могут себе позволить хотя бы это».

Также Лариса Пустынникова намекнула, что прославленная спортсменка Светлана Кулакова может вернуться в город не только как спортсмен, проводя здесь сборы, используя нашу базу для тренировок, но и как тренер-педагог – возможно, открыв школу бокса в Сарове.

Просмотров: 104

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Правильный CSS!