Саров 

По родителям непривитых детей «ударят» страховкой

Минздрав предложил изменять условия страхования граждан, если они отказались от вакцинации своих детей. 

По словам главы ведомства Вероники Скворцовой, министерство не может обязать граждан делать прививки детям, но ищет другие способы повлиять на них. «Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — пояснила она. Об этом сообщает «Лента.ру».

Глава Минздрава отметила, что качество вакцин в России находится на высоком уровне: «Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия. И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных вакцин мы первые в мире».

Вероника Скворцова также сообщила, что начало эпидемии гриппа ожидается в стране в конце осени. В этом году, по данным Минздрава, будет главенствовать штамм A H1N1 («свиной грипп»). В ведомстве вакцинацию называют главным оружием против него.

Просмотров: 265

Похожие сообщения

Один комментарий к “По родителям непривитых детей «ударят» страховкой”

  1. Олег

    Каждый год народ делает прививки от гриппа и каждый год болеет, причём глупости про то что заболевание проходит в лёгкой форме давно уже опровергаются обратной статистикой.
    С развитием интернета, стало появляться всё больше информации о поствакцинальных осложнениях, которые приводят к смерти или к инвалидности. Уже сами врачи говорят о том почему их заставляют вакцинировать детей не смотря на все эти осложнения.
    Мы все почему-то забываем, что в нашем мире, где всё продаётся и покупается, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Подумайте, если кто-то активно добивается того чтобы бесплатные прививки делали в обязательном порядке, то зачем он это делает? Ради желания того чтобы все были здоровыми что ли? Если Бил Гейтс официально заявляет о том что с пмомщью вакцин мы будем контролировать народонаселение, то это не пустые слова.
    О том что входит в состав вакцин врачи не знают, при этом перед прививкой не проводится никаких исследований реакции имунной системы человека, а ведь каждый организм уникален. Вместо этого проводится визуальный осмотр пациента, да и то не всегда. Мы как подопытные кролики на которых западные и псевдоотечественные корпорации, проводят эксперименты.
    Заставить делать прививки невозможно просто потому что это противоречит конституции страны, по этой же причине они не могут лишать людей компенсации на лечение. Запугивание происходит по причине того что всё больше людей проявлют благоразумие и отказываются от вакцинации, тем самым лишая врачей денег и спасая здоровье своим детям..

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Правильный CSS!