Саров 

Мы тут задумались. А зачем православные восстанавливают саровский монастырь.

Зачем такие внушительные инвестиции в древние храмы, которые, будем честны, в Сарове особенно никому не нужны. Службы у нас есть где проводить, и на них аншлаги только на Рождество и Пасху, а в остальное время — полтора землекопа. Для четверых монахов места в монастыре тоже достаточно. И Кирилл и ко не могут этого не понимать. Так зачем же они все равно это делают? Чтобы нагреть руки на распиле при строительстве? Мы в это не верим, ведь содержание новых объектов совсем не дешевое и будет жрать кучу денег каждый год. Гораздо вероятнее попы хотят открыть город. Если не целиком то для паломников. Тогда на имя батюшки Серафима сюда ломанутся толпы туристов со всего мира, отбивая вложения. И мы станем вторым Дивеево. Это ведь так здорово, правда? Или не совсем? Если у кого-то есть другие идеи, зачем люди в рясах это делают — милости просим в комментарии.

Просмотров: 294

Похожие сообщения

Один комментарий к “Мы тут задумались. А зачем православные восстанавливают саровский монастырь.”

  1. Олег

    Попы всегда зарабатывали на вере, что уж тут говорить про такой раскрученный на весь верующий мир брэнд как «Серафим Саровский». Естественно они хотят открыть беспрепятственный доступ в наш город.
    Очень хочется надеяться, что стратегические интересы нашей страны окажутся важнее прибыли христианской религиозной организации, а наш город по-прежнему останется одним из центров научно-технического развития.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Правильный CSS!