Саров 

Границы Нижегородской области с Мордовией пока еще не установлены

Об этом заявила руководитель управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова. Вместе с тем, только у двух муниципальных образований в регионе — Сарова и Нижнего Новгорода – границы официально установлены.

Нижегородская область имеет установленную границу между субъектами пока только с Чувашией, сообщила руководитель управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова на пресс-конференции в Нижнем Новгороде.

Н. Корионова уточнила, что новым направлениям работы управления Росреестра является установление границ между субъектами РФ, границ между муниципальными образованиями, границ населенных пунктов:

— Этой работой практически в свое время никто не занимался, и правительство РФ достаточно серьезно озабочено тем, чтобы эти границы были установлены. В настоящий момент эта работа активно ведется, она должна закончиться к 2020 году — все границы на всей территории Российской Федерации должны быть установлены.

В 2017 году у Нижегородской области не было установленных границ с соседними субъектами. В январе 2018 года была установлена граница Нижегородской области с Чувашией, в настоящее время ведется активная работа по установлению границ с Мордовией, Кировской и Костромской областью. Аналогичная работа ведется по установлению границ муниципальных образований и населенных пунктов.

На сегодняшний день в регионе установлены границы только у двух муниципальных образований — Нижнего Новгорода и Сарова, границы населенных пунктов установлены примерно у 7%.

В свою очередь директор областного филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» Оксана Штейн отметила важность проведения землеустроительных работ:

— Землеустроительные работы необходимы для установления или изменения границ между субъектами РФ и границ муниципальных образований. Наличие сведений о них в Едином государственном реестре важны для правильного формирования налоговой базы, сокращения числа земельных споров, а также для вовлечения земель в экономический оборот.

Источник: interfax-russia.ru 

Просмотров: 63

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Правильный CSS! SQL - 144 | 0,737 сек. | 65.89 МБ