Саров 

«Гелиос», «Галактика» и гимназия № 2 показали, на что способен Саров (Фото)

Ежегодный конкурс организаторов детского движения в Нижегородской области «Вожатый года» перевалил через «экватор»: 13 февраля в Ардатове встретились участники четвертой зональной группы. Вместе с Саровом на сцене дворца культуры выступали делегации из Выксы, Навашина, Кулебак, Ардатовского, Дивеевского, Вознесенского и Сосновского районов. Кроме того, свои четырехминутные «визитки» показали ребята и вожатые из Арзамаса, который входит в третью группу.

За три часа члены жюри посмотрели игровые программы и мастер-классы, подготовленные активистами Российского движения школьников (здесь блистали в прямом и переносном смысле ребята из гимназии № 2), а также конкурсные выступления вожатских отрядов, детских городских и районных организаций.

Взрослым была задана тема «Мы для страны», дети рассуждали о «Времени первых». Наш отряд старших вожатых «Гелиос» и детская палата «Галактика» постарались ярко и образно раскрыть суть: в какой момент юный человек становится активным и как ему при этом помогает старший друг. Выбирает ли ребенок для себя гражданско-патриотическое направление, волонтерскую или журналистскую работу, стремится к личностному росту, в любом случае – движется вперед.

«Наши были хороши! Все сделали чисто. Достойно представили город», – отметили после выступления саровчан заместитель директора департамента образования Елена Туровская, директор департамента по дела молодежи и спорта Лариса Пустынникова и главный специалист Светлана Крылова. Им есть с чем сравнивать: в Нижегородской области «Вожатый года» проводится в 27-й раз. А что сказало жюри, кого назовут финалистами, будет известно в середине марта, после завершения всех семи зональных этапов.

Пресс-служба ДДТ

Просмотров: 13

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Правильный CSS! SQL - 141 | 0,220 сек. | 19.75 МБ