Россия 

МВД объяснило запрет гаишникам останавливать судей за нарушения ПДД.

В ведомстве пояснили, что неприкосновенностью судей наделяет ст. 16 закона «О статусе судей»

В МВД объяснили запрет инспекторам ГИБДД останавливать судей-нарушителей. Ранее с просьбой о разъяснении нового регламента обратился депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. В ведомстве пояснили, что неприкосновенностью судей наделяет ст. 16 закона «О статусе судей».

«Внесенные изменения в части корректировки указанных вами положений данного административного регламента обусловлены необходимостью его приведения в соответствие с положениями закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации», — говорится в ответе депутату за подписью первого замминистра внутренних дел Александра Горового.

Ранее в России вступил в силу новый регламент ГИБДД. Этот запретил сотрудникам ГИБДД составлять протокол в отношении судьи. До этого представители ведомства в отношении судей имели право возбуждать дело о правонарушении, отстранять их от управления авто, а также провести освидетельствование на состояние опьянение.

Кроме этого, в соответствии с этим документом сотрудники ведомства теперь могут останавливать автомобили вне стационарных постов. Кроме этого, инспекторам разрешили останавливать машины, находясь в засаде. Однако к таким методам они смогут прибегать только в особых случаях.

Просмотров: 58

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Правильный CSS! SQL - 140 | 0,258 сек. | 19.75 МБ