Россияне недостаточно обеспечены жильем

На одного россиянина в среднем приходится 25 кв. метров жилья. При этом примерно в 10 млн российских семей этот показатель ниже 13 кв. метров. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на гендиректора фонда «Институт экономики города» Александра Пузанова.

Таким образом, несмотря на рост ипотечного рынка и снижение кредитных ставок, для значительного количества граждан жилья остается недоступным, они по-прежнему живут в стесненных условиях. По обеспеченности метрами россияне заметно проигрывают жителям Западной Европы, однако по количеству жилья в собственности находятся на среднеевропейском уровне в 420 жилых помещений на тысячу человек.

Годом ранее на одного россиянина приходилось 24 кв. метра жилья. Такие данные в апреле 2016 года представлял Аналитический центра при российском правительстве. С 2005 по 2016 год показатель обеспеченности жильем в России увеличился на 14,3%. При этом примечательно, что на одного американца в прошлом году приходилось в среднем 70 кв. метров жилья, на француза или немца – по 39 кв. метров. Сопоставимые с российскими показатели – 25 кв. метров на человека – в Польше.

Просмотров: 155

Похожие сообщения