Получили комментарии по поводу комплексов фиксации скорости «КРИС»П в Сарове от полковника Александра Евдокимова, наделавших много шума на этой неделе.

Он сообщил, что за первый день работы комплекса на дороге в ТИЗ нарушений скоростного режима было зафиксировано около ста. Вообще же средний показатель для таких систем в области — это двадцать нарушений в день.

Фоторадарный комплекс «КРИС»П устанавливается сбоку от контролируемого участка дороги, данные о зафиксированных превышениях скорости сохраняются на флеш-накопителе.

В конце рабочего дня данные передаются оператором в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений Нижегородской области. После обработки данных там автоматически распечатываются «письма счастья», которые впоследствии получают нарушители.

Сам оператор комплекса технически не может получить доступ к редактированию записанной информации. Т.е. пытаться «договориться» с сотрудниками, обслуживающими комплекс бесполезно от слова совсем.

Обслуживают комплексы (их в Сарове пока два) частные лица, нанятые для этих целей компанией, выигравшей конкурс на этот вид деятельности по всей области.

Место расположения комплекса постоянно меняется согласно плану, который также формирует работодатель местных специалистов. Точки, где ставятся камеры, определены с учетом анализа аварийности тех или иных участков на территории Сарова, предоставленных в область нашими полицейскими. Но самим полицейским график и места расположения комплексов не сообщаются.

Просмотров: 321

Похожие сообщения