1493903962 pblyvnep8vc vxs8l3Саров 

Праздничное оформление города к Дню Победы или 0% социальной рекламы!!!

В преддверии празднования Дня Великой Победы мы снова вспоминаем о судьбоносности этой даты. Традиционно к 9-му мая проходит много самых разных социально значимых акций и мероприятий. Все они нужны для укрепления чувства патриотизма – новые поколения должны помнить подвиг освободителей от фашизма.
Вся страна считает День Победы одним из самых важных красных дней календаря. Празднования проходят во всех городах России и за ее пределами, а подготовка к ним начинается задолго до 9 мая: проходят оргкомитеты, улицы городов украшаются флагами, растяжками, плакатами и баннерными панно патриотического содержания.
В Сарове тоже размещали социальную рекламу, посвященную Дню Победы: на щитах, автомобилях и автобусах. Муниципальные предприятия вывешивали на фасадах своих зданий тематические баннеры и поздравления с победой в войне с фашистской Германией. Так было из года в год.
Но на этот раз, в год 72-летия Великой Победы, все иначе. 3 мая съемочная группа сайта «Саров24» совершила объезд города и нашла лишь баннерную растяжку «С днем Победы» на здании Центральных бань Сарова и праздничное оформление над входной группой ТЦ «Атом».
На рекламных щитах, установленных на муниципальных местах, нет не только поздравлений с 9 Мая, но и вообще ни одного социального баннера. Напомним, что по результатам открытого конкурса на размещение рекламы на муниципальных местах, победители которого определены еще 17 марта этого года, компании-победители обязались размещать 100% социальной рекламы на выставленных на торги щитах.

К тому же, по конкурсному предложению и договору на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, победители были обязаны установить новые — современные и эстетичные — рекламные конструкции в отведенных местах. Именно варианты исполнения рекламных конструкций от компаний «2Аякса» и «Ударник» конкурсная комиссия неизвестным образом признала лучшими. Однако, к сожалению, пока внешний вид города продолжают портить старые конструкции из ржавых труб и облезлых поверхностей, которые давно должны были демонтировать. Странно и то, что на них до сих пор незаконно размещается реклама как крупных сетевых игроков, так и известных городских предприятий. Между тем, срок разрешений на эксплуатацию этих щитов истек более 5 лет назад. Не произведено и обещанное благоустройство территорий, прилегающих к рекламным конструкциям: нет ни красивых газонов, ни брусчатки, ни цветников.
Очень жаль, что хорошие на вид инициативы победителей конкурса были использованы лишь как предлог для победы в торгах и пока не принесли реальной пользы городу и его жителям. Ценовые предложения компаний, выигравших конкурс, были самыми низким, конкурсная комиссия присудила им победу по другим критериям. В итоге город недополучит в общей сложности более 10 млн рублей за 5 лет аренды.
Жаль и то, что в преддверии 9 Мая не сделано ничего из того, что делалось раньше для появления у горожан того чувства приближения великого праздника, которое дарили украшенные улицы в прежние годы. Остается надеяться, что когда-нибудь в Сарове все-таки появится праздничное оформление, а на рекламных щитах разместят социальную рекламу и значимую городскую информацию, пусть уже и к другим важным праздникам. Саров 24

Просмотров: 9

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика SQL - 86 | 0,445 сек. | 50.53 МБ