Возможны заморозки!!!

Ночью и утром 29 мая местами по Нижегородской области ожидаются заморозки от 0 до -2, на поверхности почвы — от -1 до -4, 30 мая — слабые заморозки от 0 до -1.

В связи с неблагоприятными погодными условиями повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур — цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования.

МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:

— для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить укрытие растений полимерной плёнкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой. При возможности можно применить дымление, полив почвы, увеличивающий её теплопроводность и влагосодержание в приземном слое воздуха:

— не включайте для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты и электроприборы, не пользуйтесь непроверенными и самодельными электронагревательными приборами, не оставляйте без присмотра включённые электронагревательные приборы, затопленные печи. http://саров.рф/

Просмотров: 216

Похожие сообщения