1519024649 sud reshil aj1hxpСаров 

Начальник отдела саровских судебных приставов на 5 лет лишится свободы за взятку

Саровский городской суд вынес приговор женщине 1986 года рождения. Она работала на должности начальника Саровского РОСП УФССП по Нижегородской области и судебного пристава-исполнителя Саровского РОСП УФССП по Нижегородской области, занимаясь организаций мер по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных производств в период 2016-2017 г.

Как сообщает сайт суда, установлено следующие эпизоды с участием подсудимой:

  • совместно с судебным приставом-исполнителем сняли временный запрет на выезд за пределы РФ и получили за это в качестве мелкой взятки денежные средства в размере 10000 рублей.
  • подсудимая получила взятку в виде оказания услуг имущественного характера по оплате обучения ее несовершеннолетней дочери в МБУДО «Детская художественная школа» в сумме 2580 рублей путем перечисления их на лицевой счет школы, а также об оплате ее проживания в общежитии в сумме 4510 рублей 96 копеек путем перечисления их на расчетный счет в МУП «Г». За это она незаконно вынесла постановление о снятии запрета на совершение действий по регистрации в отношении объектов недвижимости должника;
  • за взятку в сумме 20000 руб не наложила запрет на регистрационные действия и арест с последующей реализацией автомобиля, принадлежащего должнику. Эти средства перечислили ей на личную банковскую карту.

Подсудимая трижды совершила действия явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства. На судебном заседании она признала свою вину в полном объеме.

При вынесении приговора суд учёл характер и степень общественной опасности совершенных ею преступлений, два из которых относятся к категории преступлений небольшой тяжести, три к категории средней тяжести, а одно к категории тяжких. Смягчающие обстоятельства — наличие на иждивении у подсудимой малолетних детей, состояние здоровья, состояние здоровья малолетних детей, наличие на иждивении у подсудимой больной матери, признание вины и раскаяние в содеянном.

Женщине назначили окончательное наказание в виде пяти лет лишения свободы, с лишением права на три года занимать должности связанные с осуществлением функции представителя власти,  выполнением  организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима. Осужденной отсрочено реальное отбывание назначенного ей наказания в виде лишения свободы до достижения ребёнком возраста 14-летнего возраста. Осужденная лишена специального звания «советник юстиции 3 класса».

Просмотров: 605

Похожие сообщения

Один комментарий к “Начальник отдела саровских судебных приставов на 5 лет лишится свободы за взятку”

  1. Валерон КрузенштернВалерон Крузенштерн

    Ну я же говорил что Бог шельму метит! Так оно и есть!

    (2)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика SQL - 112 | 0,156 сек. | 18.78 МБ