prtkxfyhlkСаров 

Стройка у «Апельсина» (Фото)

На днях мы писали, что вдоль Садовой начались работы по строительству таунхаусов. И вот новый забор в МКР-21: позавчера здесь появился строительный домик и начали вкапывать опоры под ограждение.
Напомним, в сентябре 2016 года в Сарове прошли публичные слушания, на которых был представлен проект новой гостиницы на 116 номеров, которую планировалось построить как раз на этом участке.
По проекту, разработанному творческой мастерской архитектора В.Ф.Быкова (Н.Новгород), здание общей площадью 7388 кв метров должно было расположиться у ТЦ «Апельсин». Заказчиком выступало ООО «Обеспечение-НС».
Гостиница уровнем 3* по проекту должна была включать конференц-зал на 112 мест и бизнес-центр, комнаты переговоров, буфет, на первом этаже – возможно, магазин. Со второго этажа планировалось организовать застекленный переход в здание торгового центра «Апельсин». 3-й и 4-й этажи – гостиничные номера. На первом этаже также были запроектированы номера для инвалидов.
Представленный ранее проект выглядел так (см. фото).
Вносились ли в проект какие-то доработки и изменения, пока не знаем. Но ранее оговаривалось, что строительство должно начаться в ближайшие года два.
Теперь вот задачка для автолюбителей, давно облюбовавших этот пустырь под парковку. Вероятно, теперь стоит ждать наплыва машин в соседние дворы. Хотя, казалось бы, куда уж больше…
Напомним, по проекту, который был обнародован на публичных слушаниях два года назад, на прилегающей к гостинице наземной парковке планировалось обустроить 15 машиномест.
Просмотров: 366

Похожие сообщения