fc7e4708 3375 4a99 98b2 30544a6c4605Россия 

Роскачество провело масштабную проверку школьной формы

Для исследования качества были специалистами были закуплены брюки из 27 регионов страны в сезон продажи школьной формы

В исследование Роскачества вошли самые популярные бренды школьной формы на российском рынке — это 62 пары брюк стоимостью от 500 до 3890 рублей за единицу товара на момент закупки. Бо́льшая часть брюк была сшита в России. Однако присутствовали и торговые марки из ближнего и дальнего зарубежья.

Тестирование одежды проходило по 60 параметрам качества и безопасности, среди основных показателей — наличие токсичных элементов, параметры устойчивости к окрашиванию, способности ткани «дышать», впитывать и удерживать влагу. Кроме того, в программу испытаний были включены «потребительские» показатели – истираемость, прочность, пиллингуемость (появление катышков при эксплуатации), изменение линейных размеров – т.е. «усадка» после стирки. Также тестирование включало показатели качества пошива и травмобезопасность фурнитуры.

 

По результатам лабораторных испытаний брюки шести торговых марок не только соответствовали требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что результаты исследований Роскачества подтвердили позитивную динамику, и по сравнению с исследования 2016 года качество школьной формы выросло на 20%.

Детальные результаты исследования по каждому конкретному товару доступны сайте ведомства roskachestvo.gov.ru

Просмотров: 93

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика SQL - 100 | 0,474 сек. | 18.05 МБ