1533903686 nikitin strategyНижегородская область 

Врио губернатора региона Глеб Никитин вынесет Стратегию развития области на всеобщее голосование

С предложением назначить плебисцит по проекту Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области на 9 сентября 2018 года выступил глава региона Глеб Никитин во время отраслевой стратегической сессии на тему «Инвестиции и предпринимательство».

 

Стратсессия прошла 9 августа в Торгово-промышленной палате Нижегородской области и была посвящена вопросам развития бизнеса в регионе. Профильные положения стратегии обсуждали более 100 представителей предпринимательского сообщества, общественных организаций и специалистов по развитию бизнеса. Целью работы была консолидация конкретных предложений по улучшению бизнес-климата в регионе.

 

По итогам нескольких часов работы руководитель области Глеб Никитин заявил: «Я услышал от участников стратсессии очень дельные предложения, некоторые из которых уже заложены в проект Стратегии, а какие-то были выдвинуты впервые». В частности, Никитин отметил: «Интересные предложения были выдвинуты по созданию базы проектов в сфере государственно-частного партнёрства, участия малого и среднего бизнеса в проекте «Эффективная губерния», развитию инвестиционного портала. Много предложений касались тарифной политики ресурсоснабжающих организаций и развития коммунальной инфраструктуры». Глава региона заверил предпринимателей, что власть будет действовать исключительно в интересах развития бизнеса, а учет мнения предпринимателей поможет региону занять лидирующие позиции в инвестиционном рейтинге.

 

Сами предприниматели также придерживаются мнения, что широкое обсуждение стратегии социально-экономического развития области крайне важно для бизнеса. «Иностранные инвесторы хотят видеть со стороны власти стабильность, поддержку. В Нижегородской области это есть», — завил генеральный директор «Hexagon Composites Rus» Ингвар Братсберг. Член совета нижегородского отделения общественной организации «Опора Россия» Ирина Войнова поблагодарила Глеба Никитина за личное участие в обсуждении и добавила: «Подобные стратегические сессии необходимы региону. Сегодня обсуждались и меры поддержки для малого бизнеса, и вопросы смягчении штрафов. Мы надеемся, что бизнес получит новые импульсы для развития».

 

В целом, проект стратегии социально-экономического развития Нижегородской области обсуждается с середины июня во всех муниципалитетах региона. Обсуждение проходит как на региональном, так и на отраслевом уровнях. Кроме того, любой желающий может ознакомиться с проектом на специально созданном сайте — http://strategy.government-nnov.ru, где можно внести свои предложения в проект документа, а также пройти опрос по интересующим направлениям Стратегии. Как отметил глава региона, общественное обсуждение и профессиональная экспертиза проекта Стратегии завершится в конце августа.

«Следующий этап – необходимо выяснить отношение максимального числа жителей Нижегородской области к этому документу. Голосование в поддержку Стратегии будет проходить одновременно с выборами губернатора Нижегородской области 9 сентября 2018 года», — заявил Глеб Никитин.

Просмотров: 102

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика SQL - 103 | 0,306 сек. | 17.88 МБ