zy6Саров 

Отрицательный ответ!!!Город не дождался нового детского сада от дивизии

Появятся ли новые детские сады в МКР-22 и МКР-21 и можно ли по желанию родителей оснастить группы камерами видеонаблюдения?

— Какова максимальная численность групп в детских садах?
Наталия Володько, директор департамента образования: «В саровских детских садах фактическая численность групп сейчас от 18 до 27 детей. Я говорю «фактическая», потому что какая-то часть родителей, подав заявление, потом не отдают в сад ребенка. Уважаемые родители! Если вы передумали отдавать ребенка, пожалуйста, заберите заявление, уступите места детям, которым они действительно нужны».
— Будут ли построены детские сады в микрорайонах 21 и 22?
Наталия Володько: «Детский сад на этой территории планировала строить саровская дивизия. В этом году департамент образования делал запрос и получил от дивизии отрицательный ответ – строительство не планируется. Поэтому в настоящее время департамент изыскивает средства и возможности попасть в федеральные или областные программы, чтобы построить детский сад в этом микрорайоне, он нам крайне необходим. Также нам необходима школа в МКР-15. И даже строительство новой школы №11 в МКР-21, о которой мы мечтаем, не решит проблемы до конца. Нам нужна там еще одна образовательная организация».
— Насколько детские сады и школы в городе оснащены элементами системы видеонаблюдения? Где установлены видеокамеры? Если родители пожелают сами оснастить группу (или класс) своего ребенка системой видеонаблюдения, допустимо ли это?
Наталия Володько: «На сегодняшний день оснащение школ элементами системы видеонаблюдения идет полным ходом. И это один из аспектов, где мы инициируем, ставим такую задачу перед образовательными организациями, чтобы практически все классы оснастить видеонаблюдением. Это связано, прежде всего, с возможностью сегодня вести трансляцию уроков, записывать их. На сегодняшний день все пункты приема экзаменов в школах №13, 16, 20 практически полностью оснащены видеокамерами, за исключением нескольких классов. В коридорах многих школ также стоят камеры. Однако кроме стадиона школы №10 в городских школах не установлены камеры по периметру территории. Хотя школа №20 тоже закупила это оборудование.
Что касается детских садов, только одно учреждение — детский сад №8 — оснащено камерами по периметру. В остальных детских садах нет видеонаблюдения. Это постепенный процесс, и во многом он зависит от финансирования.
Относительно установки камер в группах детских садов – это может быть только совместное решение администрации образовательных учреждений с родителями и воспитателями, которые либо видят необходимость в этом либо нет. Все-таки группа детского сада – особая, закрытая форма взаимодействия. И если говорить об онлайн трансляции из групп детского сада, чтобы это транслировалось куда-то, департамент образования никогда не поддержит эту идею. Не потому, что мы боимся чего-то, а потому, что есть права детей, которых нельзя ни фотографировать, ни снимать на видео. мы не имеем такого права. Поэтому только если вдруг такое решение будет принято в самой образовательной организации, такое возможно. Но финансирование на это сегодня нет, помимо установки камер их ведь еще нужно обслуживать».

Просмотров: 376

Похожие сообщения

Оставить комментарий