1539265699 lada xray cross 3Россия 

Первые автомобили Lada XRAY Cross сошли с конвейера в Тольятти

Сборка новой модели Cross, представленной на Московском автосалоне 2018, стартовала 11 октября в Тольятти, сообщает пресс-служба автопроизводителя. «Паркетник» на базе XRay – это не просто чуть приподнятый «Иксрей» с обвесом из неокрашенного пластика. Автомобиль доработан гораздо сильнее.

Дорожный просвет вырос с весьма солидных 195 мм до 215 мм, при этом подрамник силового агрегата усилен, а передняя подвеска модифицирована. Этим новшества не ограничиваются. У XRay Cross изменены настройки системы курсовой устойчивости, есть система выбора режимов движения с настройками для езды по снегу/песку, грязи, а также спортрежим и возможность отключить ESC.

Рулевой механизм сменил электрогидравлический усилитель на электрический и стал «острее», количество оборотов от упора до упора уменьшено с 3,3 до 2,9. Задние тормозные механизмы не барабанные, а дисковые – от Vesta Cross. Подогрев есть не только у передних сидений, но и для заднего дивана, чуть сдвинутого назад для увеличения запаса пространства для ног.

Комплектации и цены объявят позже.

 

Источник: autorambler.ru

Просмотров: 50

Похожие сообщения

Один комментарий к “Первые автомобили Lada XRAY Cross сошли с конвейера в Тольятти”

  1. Олег

    Без полного привода это просто пародия на кроссовер.
    Трудно было что ли от Дастера туда муфту присобачить?

    (0)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика SQL - 111 | 0,338 сек. | 17.92 МБ