wu4eespuy8uСаров 

Число почтовых отделений в Сарове сокращаться не будет

Об этом на совместном заседании комитетов городской думы 5 декабря заявила руководитель Саровского почтамта Наталья Першина.
В соответствие с федеральным законом об акционировании Почты России, который подписал наш президент, с 1 января 2019 года планируется реорганизация Почты России.
«Все мероприятия по переводу ФГУП «Почта России» в формат непубличного акционерного общества будут завершены до 1 октября следующего года, — рассказала Наталья Першина. Она также добавила, что реорганизация позволит привлечь инвесторов, более эффективно распоряжаться имуществом почты.
Наталья Першина: «Все сотрудники перейдут в АО, и за почтой останутся все прежние социальные функции. Число отделений сокращаться не будет: напротив, нам ставится задача сделать нерентабельные отделения рентабельными».
Саровский почтамт сегодня обслуживает территории Сарова, Ардатовского, Дивеевского и Вознесенского районов. В структуре 10 отделений – в Сарове, 47 – в районах, есть центр приема и выдачи посылок, участок курьерской доставки, четыре бригады моторизированной доставки пенсий и пособий и четыре сортировочных узла.
«В 2020 году в Сарове планируется отремонтировать два почтовых отделения – Главпочтамт по пр. Мира и отделение на ул.Советской. Эти почтовые отделения включены в проект нового формата. В рамках этого проекта планируется провести ремонты фасадов, входной группы и внутренних помещений по новым стандартам. Также мы можем рассмотреть вопрос размещения мини-отделений в строящихся микрорайонах города – к примеру, в торговых центрах. Это перспективное направление развития почтовой связи», — подчеркнула Наталья Першина.
Руководитель Саровского почтамта также признала, что недоремонт помещений, конечно, есть – где-то сломано крыльцо, где-то входная группа должна быть переоборудована под возможности инвалидов. «В этом году у нас был запланирован ремонт отделения связи на пр.Ленина, 34 (переоборудовать входную группу под нужды маломобильных граждан, — авт.), но подрядчика на эти виды работ пока так и не нашли. Будем продолжать, — отметила она. – Тем не менее, Почта России обслуживает инвалидов на дому. Эту услугу можно заказать бесплатно».
В сфере почтового сервиса в Сарове сегодня работают 359 человек, все почтовые отделения укомплектованы. Средняя заработная плата операторов почтовой связи – чуть более 10 тысяч рублей, почтальонов – 15 тысяч рублей.

Просмотров: 53

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика SQL - 101 | 0,289 сек. | 18.79 МБ