shapka 8 2Саров 

Последние изменения в ПДД вступят в силу уже 8 декабря

Официально опубликовано постановление правительства Российской Федерации, которым вносится ряд изменений в Правила дорожного движения. Документ вступает в силу 8 декабря 2018 года.

1) Исключена обязанность водителя, устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.

2) Корректируется порядок действий водителей на месте ДТП, в связи с тем, что предусмотрена возможность оформления документов о ДТП без участия сотрудников полиции независимо от наличия у участников разногласий относительно обстоятельств дорожного происшествия.

3) Перечень документов, которые водитель должен иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки, в части наличия полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, дополнен формулировкой «или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора такого обязательного страхования в виде электронного документа».

4) Предусматривается, что опознавательный знак «Инвалид» может быть установлен на транспортных средствах, управляемых инвалидами III группы, а также перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. На транспортные средства, управляемые инвалидами, перевозящие инвалидов, в том числе детей-инвалидов, действия знаков 3.28 («Стоянка запрещена»), 3.29 («Стоянка запрещена по нечётным числам месяца») и 3.30 («Стоянка запрещена по чётным числам месяца») распространяться не будут.

5) Уточнено понятие «пешеход». К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, приводимых в движение двигателем. Дополнительно закрепляется обязанность водителя при ДТП соблюдать необходимые меры предосторожности при нахождении на проезжей части.

По информации: ГИБДД МУ МВД России по ЗАТО Саров

Просмотров: 223

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика SQL - 97 | 0,265 сек. | 18.72 МБ