r6lzic7gyiuМордовия 

Разливал кагор по церкви и стрелял в иконы. ЧП в Мордовии

В Мордовии под Краснослободском пьяный охотник устроил стрельбу в строящемся храме. При этом мужчина облачился в висящую там одежду священнослужителя и соорудил импровизированный алтарь с иконами и горящими свечами.

Говорит, в храм его привели следы кабана. Ну и водка.

Как сообщает региональное агентство info-rm, происшествие произошло в ночь на 10 декабря в селе Мордовские Парки. К строящемуся храму святых бессребреников Космы и Дамиана жителя соседней деревни с ружьем якобы привели следы кабана. Поиски зверя нетрезвый охотник решил продолжить в церкви, для чего разбил окно и залез внутрь.

Оказавшись в храме, мужчина надел висящее там облачение, начал сооружать там импровизированный алтарь. Его обложил иконами и горящими свечами. А потом устроил стрельбу по стенам и иконам. Когда в помещение попала полиция, то увидела на полу круги из лампадного масла и красного вина. И крест на двери, нарисованный кагором.

Но сдаче предшествовали 3-часовые переговоры с полицией и родителями стрелка, которых привезли к месту происшествия. Требований мужчина не выдвигал, но и покинуть помещение отказывался. Потом все же выбросил ружье в окно, но при задержании ударил стража правопорядка колющим предметом церковной утвари. Полицейский ранен, но его жизни ничто не угрожает.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям. Пострадавший приход надеется, что стрелку проведут психиатрическую экспертизу.

6memyjiinkw r1 gpcx6kxo r6etloie0rk r6lzic7gyiu

Просмотров: 370

Похожие сообщения