nizhegorodec obokral vlyublennogo v nego muzhchinuНижегородская область 

Нижегородец обокрал «влюбленного» в него мужчину

Тот о-о-очень сильно обиделся.

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, райсуд вынес приговор 20-летнему ранее судимому нижегородцу, который обвинялся по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Согласно материалам дела, подросток 1998 года рождения имел зависимость от «легких» наркотиков в связи с чем в 2014 году лег на лечение в один из реабилитационных центров.

Здесь он познакомился с одним из сотрудников. Тот стал оказывать ему различные знаки внимания, а потом делать подарки. Подарил iPhone 5s, часы. Дарил одежду, нижнее белье, покупал еду. В общем, они стали близки.

Через год, юноша вышел из реабилитационного центра, какое-то время они еще поддерживали отношения, а потом расстались.

Однако в 2018 году молодой человек разыскал своего старшего друга и попросил о помощи, и тот снял ему квартиру на улице Генерала Ивлиева в Советском районе.

Потом стал часто приезжать к своему молодому другу, навещать, а затем и вовсе переехал к нему жить, мотивировав это тем, что ему отсюда удобнее добираться до работы.

В один из дней октября 2018 года, со слов обвиняемого, его друг находился в состоянии алкогольного опьянения.

Разделся и стал хватать его за половые органы, пытаясь склонить к интимной близости, говорил, что все для него сделает. Но он ему отказал.

Когда друг ушел в ванную, злоумышленник быстро собрал свои вещи, и похитив у друга 10 тысяч рублей, скрылся.

Заметив кражу, друг очень обиделся на него и написал заявление в полицию. Итогом стало возбуждение уголовного дела.

Злоумышленник пытался урегулировать с другом вопрос, чтобы тот забрал заявление, но экс-друг был непреклонен.

Выяснилось, что ранее злоумышленник уже был судим Автозаводским райсудом за совершение кражи и был приговорен к условному наказанию на 1 год и 4 месяца.

Учитывая, что повторную кражу он совершил в период испытательного срока, то Советский райсуд в итоге по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Данное уголовное дело слушалось в особом порядке судопроизводства.

Просмотров: 153

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика SQL - 85 | 0,139 сек. | 18.4 МБ