7405307ad09c713e86f2eea0b69d51b4Нижегородская область 

Экс-главу администрации Кстовского района осудили за взятку

Бывший глава администрации Кстовского муниципального района Кирилл Культин признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Суд приговорил его к 8,5 годам строгого режима и штрафу в 9 млн рублей. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Культина задержали в сентябре 2017 года. Как установлено судом и следствием, он должен был получить от члена комитета кредиторов Кстовского водоканала взятку в сумме 3 млн рублей. За это экс-глава администрации обещал оказывать общее покровительство по службе, а также совершить необходимые действия по замещению активов предприятия- должника путем создания на базе его имущества публичного акционерного общества. При передаче части денег в размере 155 тысяч рублей чиновник был задержан. Вскоре после этого земское собрание Кстовского района отправило его в отставку.

Сначала Кирилл Культин отрицал свою вину, но под тяжестью предъявленных ему доказательств признал фактические обстоятельства получения взятки.

В целях обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий также удалось выявить и арестовать принадлежащее экс-чиновнику движимое и недвижимое имущество на сумму свыше 14 млн рублей.

Просмотров: 221

Похожие сообщения