shapka 1 7Саров 

Саровские горнолыжники снова впереди

Соревнования XXIX Мастерс Чемпионата России по горнолыжному спорту прошли на горнолыжном комплексе Банное (Магнитогорск) с 4 по 7 марта. Данные гонки являются также седьмым этапом Мастерс Кубка России.

Помимо соревнований в личных видах (слалом, слалом-гигант, супер-гигант, комбинация), состоялся командный параллельный слалом и был подведён командный зачёт.

Более восьмидесяти спортсменов и разных уголков страны собрались на Уральских горах посоревноваться в самом быстром спуске на лыжах.
Четверо горнолыжников из Сарова в составе сборной Нижегородской области, упаковав несколько пар лыж, тоже отправились в Магнитогорск.
Анна Воронова: «Поездка запомнилась тем, что была хорошая погода, солнечная, что редко для Урала зимой. И хорошая, укатанная трасса, без наледи. Кататься было одно удовольствие. Мы приехали за три дня до соревнований, чтобы потренироваться, привыкнуть к трассе».
5 марта горнолыжники соревновались в супергиганте и комбинации.

Анна Воронова: «Комбинация вмещает в себя две дисциплины: скоростной супер-гигант и технический слалом. Комбинация сложна тем, что необходимо успеть перестроиться со скоростного спуска, на технический, где необходимо быстро маневрировать, плюс здесь нужны две пары абсолютно разных лыж».

Саровчанка Анна Воронова заняла первое место в своей возрастной группе в супер-гиганте и комбинации. А нижегородец Иван Калинцев взял «серебро» в комбинации среди мужчин его возраста.

6 марта прошли соревнования по слалом-гиганту, а 7 марта – по слалому и командному параллельному слалому.

Анна Воронова: «Слалом – это очень быстрый, технически сложный вид спуска, здесь часто лыжники «вылетают» с трассы, не справившись на поворотах. Двое саровчан в этой дисциплине не смогли финишировать».

Но Анне удалось справиться с волнением, подчинить себе лыжи и преодолеть трассу, придя снова первой в слалом-гиганте и слаломе. Иван Калинцев стал вторым в слалом-гиганте. А Ольга Чераева завоевала «бронзу» в этих двух дисциплинах.

Таким образом, благодаря саровчанам, команде сборной Нижегородской области удалось занять пятое общекомандное место.

Сейчас горнолыжники переводят дух и готовятся к Финалу Мастерс Кубка России, который пройдет на горнолыжном комплексе «Абзаково» (Урал) с начале апреля.

Спортсмены благодарят руководство отдела ФиС РФЯЦ-ВНИИЭФ за помощь в организации поездки на соревнования.

Просмотров: 141

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика SQL - 87 | 0,265 сек. | 18.73 МБ