9g3222uy85zuq 2j67loНижегородская область 

Масштабное строительство дорог развернется в кластере «Арзамас – Дивеево – Саров»

Масштабные работы по ремонту и строительству дорог развернется в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров». Закончить их планируется к 2021 году. Об этом доложил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Андрей Ермолаев на заседании профильного комитета регионального Законодательного собрания 15 апреля.

По его словам, комплекс мероприятий включает в себя как строительство новых дорог и развязок, так и благоустройство существующих. Часть работ начнется уже в 2019 году. Напомним, одним из наиболее значимых проектов станет двухуровневая развязка около деревни Ольгино.

Также, по словам Ермолаева, запланировано строительство южного обхода Арзамаса¸ что позволит вывести транзитный транспорт за пределы исторического поселения и снизить нагрузку на улично-дорожную сеть. Это, в свою очередь, будет способствовать туристической привлекательности города. Сметная стоимость составляет 42 млн рублей. Разработку проектной документации планируется завершить в 2019 году.

Еще один важный объект — автодорога из Арзамаса до села Выездное. Как отметил замминистра, это также позволит вывести часть автомобилей за пределы города. С целью улучшения транспортной инфраструктуры Дивеева планируется строительство северо-восточного обхода села. В настоящее время идет подготовка к процедуре проведения торгов, средства на начало работ уже выделены.

Другой значимый объект — юго-восточный обход Дивеева. По словам Андрея Ермолаева, работы начаты в прошлом году, до 1 июня они должны быть завершены. Протяженность дороги составит 2,9 км. Также планируется строительство автостанции и перехватывающей парковки в Дивееве.

Для повышения безопасности дорог также предусмотрены мероприятия по замене металлического ограждения в Арзамасском районе и установка дополнительных знаков, — сказал Андрей Ермолаев.
Просмотров: 231

Похожие сообщения