rlpl69xrv2ckz 1g41d9hНижегородская область 

В нижегородских аптеках подорожали «Капотен» и «Кетанов»

Рост цен на «Капотен» и «Кетанов» зафиксирован в ряде аптек Нижнего Новгорода в период с конца марта по конец апреля. Об этом сообщила заместитель начальника отдела антимонопольного контроля, анализа товарных рынков и торговой деятельности регионального УФАС России Татьяна Маслова на пресс-конференции 29 апреля.

«Максимальный рост цен на данные лекарства отмечен в сети „Максавит“ и „Нижегородской аптечной сети“. По сравнению с предыдущим месяцем динамика цен на „Капотен“ составила в среднем 5%, на „Кетанов“ — около 6%. При этом необходимо отметить, что цены на эти же препараты в аптечных сетях „Озерки“ и „Нижегородской областной фармации“ на 4%. Таким образом, у потребителей есть выбор, где приобрести данные лекарства», — сказала Маслова.

Также за месяц в ряде аптек подорожали «Арбидол» и «Амброксол», а цены на «Ингавирин» и «Ибупрофен», напротив, снизились.

Согласно данным нашего мониторинга, наиболее высокие цены на лекарственные препараты отмечены в „Нижегородской аптечной сети“, а минимальные — в „Озерках“ и „Максавите“. Особого беспокойства динамика пока не вызывает, — добавила Татьяна Маслова.
Просмотров: 74

Похожие сообщения