910778_247033Россия 

«Перекресток» будет продавать продукты в долг

Уже вторая сеть российских супермаркетов выдает кредитки на покупку продуктов. Оформить карту рассрочки можно за пару минут в магазине. В «Перекрестке» пояснили, что так сеть заботится о покупателях.

Сеть супермаркетов «Перекресток» начнет продавать продукты в долг. Торговая сеть и БКС Банк заключили соглашение о запуске программы виртуальных карт, по которым люди смогут совершать покупки в магазинах в кредит, с льготным периодом.

Как сообщает пресс-служба крупнейшего российского ритейлера X5 Retail Group, которому принадлежит сеть «Перекресток», документ подписали главный финансовый директор Х5 Retail Group Светлана Демяшкевич и председатель правления БКС Банка Дмитрий Пешнев-Подольский в рамках Петербургского международного экономического форума.

Виртуальные кредитные карты будут оформлять практически мгновенно, прямо в супермаркетах сети. Для одобрения кредитного лимита покупателям нужно будет предоставить только паспортные данные.

Комфорт и удобство покупателей — один из наших приоритетов, поэтому мы стремимся предоставить им максимально широкий выбор инструментов оплаты, в том числе с помощью новых цифровых сервисов.  В целом карта рассрочки — это рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом. Продукт имеет большой потенциал развития в продуктовом ритейле, который можно полнее реализовать благодаря его диджитализации и цифровизации, — пояснила Светлана Демяшкевич, главный финансовый директор Х5 Retail Group.

Виртуальная карта «Перекрестка» будет работать только для бесконтактной оплаты в магазинах этой сети, расплатиться ей в других магазинах будет нельзя.

Просмотров: 333

Похожие сообщения