10llfwhsmpaнародные новости Саров 

Почему так громко гудит ТЭЦ?

В редакцию обратилась читательница и пожаловалась, что из-за гула ТЭЦ по ночам не может уснуть: «По ночам ТЭЦ гудит, и очень сильно. Учитывая, что погода стоит жаркая, ночью мы не закрываем окон, и весь гул слышен. Спать невозможно, очень дискомфортно! Чем вызван этот гул? И когда он гул прекратится?»
За разъяснением мы обратились в АО «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ».
Александр Беляев, заместитель генерального директора по вопросам развития энергокомплекса — главный инженер: «На ваше обращение сообщаю, что «гул» вызван работой энергетического оборудования саровской ТЭЦ. Основной задачей саровской ТЭЦ является производство электрической и тепловой энергии (в паре и горячей воде) при соблюдении гидравлического и температурного режима.
В летний период времени на ТЭЦ из-за низких нагрузок работает только один котел и одна турбина. При этом, текущих нагрузок горячего водоснабжения недостаточно даже для работы одного котла и турбины. Для того чтобы обеспечить их нормальную работу в допускаемых режимах, определяемых заводами изготовителями, приходится сбрасывать определенное количество пара в атмосферу во избежание режимов, приводящих к повреждению оборудования. В текущем году ситуация осложняется продолжающимся снижением потребления горячей воды населением на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 32% — по сравнению со среднемноголетними значениями в летний период. Ситуация существенно улучшится с выводом 20.08.2019 из капитального ремонта турбины №6, позволяющей использовать сбрасываемый в атмосферу пар в конденсаторе турбины. В настоящее время ведутся работы по снижению шумового дискомфорта для жителей города».

Просмотров: 203

Похожие сообщения