shapka-2-6Саров 

В бассейне «Дельфин» прошли соревнования в память о погибшем Вячеславе Липшеве

В минувшие выходные в бассейне «Дельфин» прошли традиционные соревнования по плаванию «День спринтера». Но в этом году состязания на скорость преодоления водной дистанции посвятили памяти кавалера ордена Мужества Вячеславу Липшеву.

В соревнованиях приняли участие сильнейшие пловцы города и воспитанники спортивной школы ДЮСШ «Икар».

На торжественной церемонии открытия спортсменов поприветствовали начальник физкультуры и спорта РФЯЦ-ВНИИЭФ Наталья Кочеткова, президент федерации плавания Сарова Александр Трубин, президент клуба спортивного плавания «Атом» Денис Карташов, родители, супруга, друзья и коллеги Вячеслава Липшева.

Вячеслав Липшев родился и вырос в Сарове. После окончания школы работал в РФЯЦ-ВНИИЭФ на должности прибориста газодинамической лаборатории. Отучившись СарФТИ, в 2007 был принят в ядерный центр на должность инженера-исследователя. Год назад получил квалификацию руководителя взрывных работ и стал начальником научно испытательной группы КБ-12.

Друзья и близкие знают Вячеслава не только как отличного специалиста, но и целеустремленного спортсмена, отзывчивого товарища, готового прийти на помощь в трудную минуту.

С 6 лет Вячеслав Липшев занимался плаванием, выполнил первый спортивный разряд, являлся многократным победителем и призером городских соревнований. Участвовал в соревнованиях по плаванию в составе команды РФЯЦ-ВНИИЭФ и неоднократно становился чемпионом. С 2013 года в составе клуба «Атом» принимал участие в соревнованиях по плаванию в категории «Мастерс», был бронзовым призером Чемпионата России.

Память погибшего испытателя почтили минутой молчания.

Наталья Кочеткова: «Большая честь оказана всем нам принять участие в этом важном турнире памяти. Памяти нашего коллеги, друга, выдающегося спортсмена. И сегодня я желаю вам высоких результатов, которые будут посвящены Вячеславу».

Родители Вячеслава поблагодарили присутствующих за то, что пришли почтить память их сына.

Наталья Липшева, супруга: «Слава очень любил плавание. И спорт закалил в нем характер, развил в нем целеустремленность, настойчивость, упорство, умение добиваться поставленной цели, не смотря на трудности. Именно эти качества позволили ему не дрогнуть в той ситуации. Слава погиб, но память о нем навсегда останется в наших сердцах».

Много теплых слов о Вячеславе было сказано его друзьями со слезами в голосе.

После торжественного построения судья огласил порядок проведения соревнований. В программу вошли заплывы на дистанцию 50 м стилями: баттерфляй, брасс, кроль на спине, вольный стиль, комбинированная и вольным стилем смешанные эстафеты 4Х50.

Победителей и призеров определяли по возрастной категории в каждом виде заплыва.

Просмотров: 282

Похожие сообщения