bezСаров 

В РФЯЦ-ВНИИЭФ завершила работу XIX сессия отраслевой молодежной школы-семинара «Промышленная безопасность и экология»

С 1 по 3 октября в РФЯЦ-ВНИИЭФ прошла XIX сессия отраслевой молодежной школы-семинара  «Промышленная безопасность и экология».  В этом году ее темой стал контроль обеспечения безопасности на объектах ядерного оружейного комплекса. В работе школы приняли участие около 70 человек – представители предприятий из Нижнего Новгорода, Снежинска, Озерска, Заречного и других городов Росатома, а также федерального медико-биологического агентства и Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности.
Школа-семинар проходит в ядерном центре ежегодно, начиная с 2001 года. За 18-летний период работы ее участниками стали более 1000 человек 60 предприятий и организаций, представлено более 600 докладов, выпущено 18 сборников материалов.
Открывая школу, председатель оргкомитета, заместитель главного инженера РФЯЦ-ВНИИЭФ – начальник службы технической безопасности Андрей Воеводин напомнил, что 2019 год объявлен годом охраны труда, здоровья и здорового образа жизни в организациях и на территории присутствия Госкорпорации «Росатом». Для атомной отрасли  безопасность имеет первоочередное значение. Ее обеспечение является приоритетным стратегическим  направлением деятельности и рассматривается как непременное условие осуществления всех видов работ в области использования атомной  энергии. «Особенностью нашего мероприятия является то, что вопросы промышленной и экологической безопасности рассматриваются в стыковке с другими видами технической безопасности: ядерной, радиационной, энергетической, охраной труда и культурой безопасности», — отметил Андрей Валерьевич.
Главный специалист отдела инспекций по ядерному оружейному комплексу Генеральной инспекции Госкорпорации «Росатом» Алексей Тарасов отметил, что школа-семинар может сыграть определенную роль в повышении культуры безопасности: «Общаясь между собой, обмениваясь мнениями, мы повышаем свой теоретический и культурный уровень и тем самым позволяем сделать вопросы безопасности неотъемлемой частью любой деятельности».
Программа школы-семинара включала пленарные и секционные заседания, лекции, доклады. Лучшие работы были отмечены. По итогам школы будет традиционно выпущен сборник материалов.

Источник:пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

Просмотров: 48

Похожие сообщения