m57uhxsb1pqmx_1la9p9cНижегородская область 

Урожай 2019 года в Нижегородской области превысил прошлогодние показатели

Аграрии Нижегородской области в этом году собрали больше урожая, чем в предыдущем. О росте объемов сообщает пресс-служба правительства региона.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, подчеркнул, что рост отмечен по всем видам сельскохозяйственных культур.

Так, зерна выращено больше на 60 тысяч тонн, сахарной свеклы — на 150 тысяч тонн. Картофеля собрано больше чем в 2018 года на 100 тысяч тонн. Объем собранных овощей вырос на 16 тысяч тонн, а на 140 тонн возрос урожай плодово-ягодной продукции.

Успех сезона объясняют значительным обновлением машинно-тракторного парка. Также не было недостатка в удобрениях, семенах, средствах химической защиты растений.

В 2019 году сельхозтоваропроизводителями области закуплено около 500 единиц различной сельскохозяйственной техники, в том числе трактора, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны. В частности, более 300 единиц техники на сумму свыше одного миллиарда рублей, — добавил Николай Денисов.

На меры господдержки из бюджета выделено порядка 180 млн рублей. Кроме того, сельхозтоваропроизводители получили субсидии в размере 243 млн рублей на несвязанную поддержку в области растениеводства, а также крупные суммы по иным направлениям, таким как приобретение элитных семян и мелиорацию.

Просмотров: 170

Похожие сообщения