ekruq214y1qСаров 

В прошлом году в Сарове выросло число наездов на пешеходов

В 2019 году в Сарове выявлен рост ДТП с пострадавшими – 99 происшествий. Ранено 108 человек, двое погибли. Значительно увеличилось число наездов на пешеходов, причем правила нарушали как водители, так и сами пострадавшие. Семь ДТП произошло с участием велосипедистов, участниками 16 ДТП стали несовершеннолетние. Причиной 52 ДТП стали нарушения содержания улично-дорожной сети. В салонах автобусов и маршруток пострадали шестеро пассажиров, которые не держались за поручни. Особое внимание на дорогах по-прежнему уделяется выявлению пьяных за рулем. В прошлом году 259 саровчан разъезжали пьяными по городу, из них 59 делали это не в первый раз.
Впрочем, не все для них закончилось безнаказанно. По словам начальника ОГИБДД Сарова Александра Косенкова, пятеро «повторников» получили реальные сроки и отбывают наказание в колонии-поселении.
— Какие наиболее аварийные перекрестки в нашем городе?
Начальник ОГИБДД Сарова Александр Косенков: «Пешеходный переход через пр. Музрукова от стадиона «Икар» в сторону центрального парка. За прошлый год здесь произошло пять ДТП, три из них – наезды на пешеходов. Работа по организации безопасности движения на этом участке дороги ведется: пешеходный переход перенесли, и теперь выезжающие со стадиона машины и пешеходы не мешают друг другу. В этом году здесь еще установят светофор с вызывной кнопкой для пешеходов. Потенциальными очагами аварийности являются пересечение пр. Ленина с ул. Фрунзе и Чапаева».
— Установка искусственных неровностей на перекрестке Зернова-Садовая помогли?
Александр Косенков: «После их установки на этом участке дороги еще не было зарегистрировано ни одного ДТП. Также положительному результату поспособствовала установка дополнительных дорожных знаков и улучшение освещения пешеходных переходов».
— В прошлом году вы проводили опрос по выявлению проблем освещенности пешеходных переходов. Каковы итоги?
Александр Косенков: «Саровчане приняли активное участие в опросе, который показал, что проблем с освещением в городе достаточно. Вместе с ДГХ мы ведем работу по исправлению недочетов. Лучше стало освещение на пр. Ленина, ул. Павлика Морозова, ул. Советской. Работа будет продолжаться».
— Можно ли изменить организацию движения на перекрестке ул. Зернова и ул. Семашко и разрешить поворот налево с правой полосы от поликлиники №1 в сторону Маслихи?
Александр Косенков: «Комиссия по безопасности дорожного движения решила поддержать эту инициативу жителей. Скоро на перекрестке появится соответствующий дорожный знак».

Просмотров: 39

Похожие сообщения