4rkubm1bhfocu_z7b5adНижегородская область 

Необоснованного повышения цен на продукты в Нижегородской области не будет

Необоснованного повышения цен на основные продукты питания в Нижегородской области не будет. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов, передает пресс-служба регионального правительства.

По его словам, дефицита продукции и сырья в настоящее время в регионе нет, обстановка на продовольственном рынке стабильная. Нижегородская область в полной мере обеспечена всеми товарами, которые пользуются повседневным спросом. По поручения губернатора Глеба Никитина министерство провело переговоры с руководством хлебозаводов, мукомольных и других пищевых предприятий, в ходе которых была достигнута договоренность о том, что они не будут завышать цены, несмотря на ажиотажный спрос в нижегородских магазинах, отмеченный на прошлой неделе.

Также Денисов отметил, что контроль и ежедневный мониторинг ситуации на потребительском рынке будет продолжен. Он добавил, что налажены и поставки продуктов из других регионов. Более того, Нижегородская область сама экспортирует ряд товаров.

Например, картофель отправляем в Молдавию, Сербию, Азербайджан, кондитерские изделия — в Армению, Белоруссию, масложировую продукцию — в страны Евразийского экономического союза, Балтии и Азии, — сказал Денисов.

Особое внимание, по его словам, уделяется своевременному доведению средств господдержки до сельхозтоваропроизводителей. В настоящее время им направлены субсидии в сумме свыше 300 млн рублей.

Просмотров: 130

Похожие сообщения