1585145020_2020-03-25_170148Россия 

Следующая неделя в России объявлена нерабочей

Владимир Путин обратился 25 марта к россиянам в связи с пандемией коронавируса.

Президент назвал приоритетом здоровье, жизнь и безопасность граждан и призвал соблюдать все предписания властей.

Чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, следующую неделю, с 30 марта по 5 апреля, президент объявил нерабочей с сохранением заработной платы.

Также Владимир Путин сообщил о переносе даты голосования по поправкам в Конституцию – новый день будет назначен позже, исходя из текущей ситуации.

По словам президента, все пособия и льготы, которые положены гражданам, будут продлеваться автоматически, без предоставления справок и хождения по инстанциям. Дополнительными мерами поддержки должны быть обеспечены семьи с детьми.

Глава государства заявил о вводе нормы выплат по больничному листу – не ниже одного МРОТ, норма будет действовать до конца 2020 года.

Запланированы меры поддержки бизнеса. Предпринимателям будет предоставлена шестимесячная отсрочка выплаты всех налогов за исключением НДС.

Ставку страховых взносов снизят с 30 до 15 % при условии, что зарплата работника выше МРОТ – нововведение рассчитано на перспективу, чтобы стимулировать работодателей повышать заработную плату сотрудникам.

Также Владимир Путин заявил о необходимости предоставления ипотечных каникул.

Просмотров: 606

Похожие сообщения