sarftiнародные новости Саров 

Выпускники СарФТИ — победители и призеры Олимпиады Я профессионал 2019-20

Саровские выпускники-мифисты – настоящие «профи»

Среди обучающихся СарФТИ НИЯУ МИФИ растет популярность Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» — одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Самые целеустремленные и амбициозные из наших студентов не боятся испытать свои силы в конкурентной борьбе и показывают высокий результат. Но ребята точно знают, что успех не придёт легко и внезапно. Ключ к победе — основательная подготовка, труд и самоотдача.

На заключительном (очном) этапе Олимпиады сезона 2019-2020 СарФТИ НИЯУ МИФИ представляли 17 студентов 3-4 курсов бакалавриата и 1-2 курсов магистратуры физико-технического факультета (ФТФ) и факультета информационных технологий и электроники (ФИТЭ). Саровские мифисты выступили в 13 направлениях по естественнонаучным, техническим и гуманитарным специальностям.

Общий результат студентов СарФТИ НИЯУ МИФИ в Олимпиаде «Я – профессионал» третьего сезона — 10 победителей, 5 призёров, 17 финалистов. В награду дипломанты и финалисты получили поздравления от всего коллектив института, денежные призы и благодарственные письма руководителя СарФТИ НИЯУ МИФИ.

Вклад в копилку успехов СарФТИ внесли и восемь наших выпускников 2020 года. Четверо из них добились отличных результатов – стали победителями и призёрами Олимпиады, приняв участие сразу в нескольких номинациях.

Выпускник бакалавриата ФТФ 2020 года Никита Юхтанов (направление подготовки «Приборостроение») участвовал в испытаниях по направлениям «Автоматика и электроника» и «Электроника и наноэлектроника», в каждой из них одержал победу. В направлении «Радиотехника» стал призёром. Его одногруппник Дмитрий Сёгин также завершает курс обучения на бакалавриате ФТФ. Он стал призёром направления «Автоматика и электроника» и финалистом в направлении «Радиотехника».

Успешно выступили также Даниил Литвинов и Максим Шанин — выпускники бакалавриата ФТФ, направление подготовки «Прикладные математика и физика», профиль «Квантовая электроника». Даниил завоевал звание победителя в номинации «Фотоника» и вышел в финалы номинаций «Ядерная физика и технологии» и «Лазерные, плазменные и радиационные технологии». Максим — победитель направления «Лазерные, плазменные и радиационные технологии» и призёр направления «Физика».

В финал направлений третьего сезона «Я – профессионал» прошли также выпускники Игорь Коньков («Бизнес-информатика»), Антон Панкрац («Лазерные, плазменные и радиационные технологии»), Ксения Канцерова («Психология»), Анна Немцева («Фотоника»).

Саровские выпускники-мифисты по праву могут называть себя профессионалами. Ребята успешно продемонстрировали перед профессиональными экспертами, специалистами ведущих российских компаний и вузов, приобретённые за годы учёбы в институте практические навыки, компетенции и усвоенные знания в жестких условиях олимпиадной конкуренции.

Стоит отметить, что Никита Юхтанов назван одним из лучших выпускников НИЯУ МИФИ 2020 года в номинации «Наука», а Дмитрий Сёгин — один из лучших выпускников университета в номинации «Образование».

Об Олимпиаде «Я – профессионал»

Проект студенческой олимпиады реализуется с 2017 года совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей при поддержке Администрации Президента Российской Федерации и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и является одним из флагманских проектов открытой платформы АНО «Россия — страна возможностей», созданной по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина.

 

«Я – профессионал» – это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных. Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания. Лучшие участники получают денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также рекомендуют себя лучшим образом перед работодателями. По правилам проведения олимпиады к участию в ней приглашаются студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры, а также недавние выпускники вузов. Рейтинг и награды олимпиады «Я — профессионал»: золотая медаль, серебряная медаль,  бронзовая медаль, победители, призеры, финалисты, участники.

 

Третий сезон олимпиады «Я – профессионал» проводился в два этапа.

  • В отборочном (заочном) теоретическом онлайн-этапе (ноябрь-декабрь 2019 г.) приняли участие более 675 тыс. студентов.
  • Во второй (очный) этап (январь-март 2020 г.) прошло более 12 тыс. студентов – это каждый 56-й участник отборочного тура. Задания очного этапа разрабатывались совместно со специалистами ведущих российских компаний и вузов и были направлены на проверку практических профессиональных навыков участников.

 

Пресс-служба СарФТИ НИЯУ МИФИ

Елена Юткина

4-shanin

3-litvinov_-1

2-segin

1-juhtanov

Просмотров: 52

Похожие сообщения