maska3_p86451Мордовия 

В школах Мордовии требовать от учителей ношения масок на уроках не будут

Начиная с сентября, весь обслуживающий персонал, работающий в школах, должен работать в масках и перчатках (работники пищеблока, сотрудники охраны). Но это требование не будет обязательным для учителей и учеников.

— Трудно представить, как в первом или втором классе учитель может общаться с детьми, если надета маска. Ведь ребенок впитывает информацию, глядя в глаза учителю, всматриваясь в мимику, — говорит министр образования РМ Галина Явкина. – Мы не обязываем учителя надевать маску на уроках, но, выходя из класса, заходя в учительскую, он должен надеть ее. Заставлять учеников ходить в масках тоже не будем, но и препятствовать этому не можем. Если родители считают, что для их ребенка правильно надеть маску, перчатки, то пусть он так ходит.

Вопросы сохранности здоровья сегодня выходят на первый план. У нас есть опыт обеспечения безопасности во время проведения экзаменов. Те меры, которые были предприняты, позволили провести экзаменационную кампанию на должном уровне. Не было ни одного случая, чтобы ребенок или взрослый заразился коронавирусом в пункте проведения экзамена. Считаю это основным результатом, который был достигнут в этих непростых обстоятельствах.

Просмотров: 129

Похожие сообщения