bcx-8lt6sfyСаров 

Открытое письмо

Главе города Саров Сафонову А.А.
Председателю городской думы Ульянову А.С.
Директору ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» Костюкову В.Е.
Председателю ППО РПРАЭП в РФЯЦ-ВНИИЭФ Никитину И.А.

Надеюсь привлечь Ваше внимание к важному вопросу для многочисленной группы любителей лыжного катания на лесных трассах (в основном за пределом спортивных трасс, расположенных в районе лыжной базы). В настоящее время, сложилась неблагоприятная ситуация с состоянием указанных лыжных трасс на территории освещенной просеки от телевышки и в лесу, находящемся между улицей Силкина и восточной границей зоны. С 2010 года имеющимся в ДЭП специализированным двигательным аппаратом для накатки уплотненных лыжных трасс, именуемым, если я не ошибаюсь, «трак», прокладывались две параллельных «нитки» лыжной трассы в виде петли, касающейся дороги от дальней пустынки в садоводческое общество «Союз» и доходящей до точки разворота на расстоянии 6,1 км от лыжной базы, как указано на табличке в этой точке. Этот трак 1995 года выпуска был приобретен ДЭПом в 2010 году за 4 миллиона рублей. В настоящее время он сломан и отсутствует техническая возможность его ремонта. Спасением ситуации было бы приобретение нового или бывшего в употреблении трака, тип которого схож с типом сломанного. Как сообщает руководство ДЭП, финансирование такой закупки в нынешних условиях невозможно.
В воскресенье, 17 января, мной проведен опрос лыжников, катающихся по указанной трассе. Вместе со мной их количество составило 14 человек. Два из них (известные мне люди) заявили, что им не нравятся накатанные траком трассы, предпочитают накатанные лыжниками, каковые и имеются в настоящий момент. Остальные 12 выразили заинтересованность в наличии трасс, накатанных траком. На вопрос, готов ли каждый из каждый из двенадцати заинтересованных отдать 500 рублей личных денег (для неработающих пенсионеров 250 рублей) один раз за зиму, чтобы иметь регулярно накатываемые траком лыжни, один человек сказал, что не готов, один работающий был готов отдать 300 рублей, один работающий – 3000 рублей, остальные 9 просто дали положительный ответ (итого 11 достаточно заинтересованных в решении этой проблемы людей, раз они готовы отдавать за ее решение личные деньги). По моим предварительным оценкам, общее количество катающихся в течение одного месяца лыжников на данном участке составляет 400-700 человек. Итого имеется ориентировочно 450 жителей города, достаточно заинтересованных в решении этой проблемы.
Как следует из изложенного, решение описанной проблемы с обеспечение города новым лыжным траком важно для жителей города. Не исключаю, что все-таки имеется возможность перераспределения средств в уже запланированном бюджете города. Прошу Вас всеми возможными способами поспособствовать такому решению, в том числе прошу главу города организовать в нерабочее время, например, в 18.00 буднего дня, общественные слушания в виде «круглого стола» с участием руководства городской администрации департамента по делам молодежи и спорта, лыжной базы «Атом», финансовой службы администрации общественности и корреспондентов средства массовой информации.
Гуров Эрнесто Вячеславович, житель города с 1989 года, любитель катания на лыжах классическим стилем в течение последних 48 лет, в том числе в течение прошедших 31 сезона на трассах в пределах города Саров.

Просмотров: 427

Похожие сообщения