sweis3vr9ekНижегородская область 

Глеб Никитин: «Три человека госпитализированы в результате ЧП на Мещерском бульваре»

Три человека были госпитализированы в результате ЧП на Мещерском бульваре. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как отметил глава региона, два человека не получили серьезных повреждений. Речь идет о ранах от осколков стекла. Молодую женщину, которую извлекли из-под завалов, госпитализировали в Приволжский исследовательский медицинский университет. У нее зафиксированы термические ожоги.

Продолжаются поиски еще одного человека, находящегося под завалами.

Ранее сообщалось:

Прошло первое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с ЧП на Мещерском бульваре. По итогам заседания заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов и заместитель главы города Дмитрий Сивохин встретились с эвакуированными жителями корпуса №2 дома №3 по Мещерскому бульвару. Встреча прошла в пункте временного размещения — в школе №41.

«В ликвидации последствий ЧП сейчас задействовано около 300 человек. Продолжается разбор завалов. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил принять все необходимые меры для того, чтобы помочь людям», — сказал Дмитрий Краснов.

Заместитель губернатора отметил, что на месте также работают представители газовой службы. Сам дом не газифицирован, вместе с тем, рядом проходит газопровод. Принимаются меры для оценки его состояния. При этом дом не отключен от тепло- и водоснабжения.

Заместитель главы города Дмитрий Сивохин сказал, что сегодня же будут привлечены эксперты для оценки состояния здания.

«Эксперты будут оценивать состояние несущих строительных конструкций. До завершения этой работы, до того, как мы убедимся, что никакой угрозы жизни и здоровью нет, доступ к месту жительства будет ограничен. Надеюсь, что первые выводы о состоянии несущих конструкций мы сделаем уже сегодня вечером. Если эксперты решат, что в доме находиться опасно, то людям будет предоставлено временное жилье в гостинице», — сказал Дмитрий Сивохин.

По данным МЧС, в результате происшествия нарушено остекление 1-го и 2-го этажей дома, повреждено более 100 оконных проемов.

На месте происшествия был развернут подвижный пункт управления ГУ МЧС России по Нижегородской области. В настоящее время аварийно-спасательные работы на месте происшествия продолжаются. Предпринимаются действия по спасению из-под завалов женщины, которая была обнаружена ранее. Кроме того, ведутся поиски еще одной женщины. В ликвидации последствий данного происшествия задействованы Приволжский поисково-спасательный отряд МЧС России, а также сотрудники специализированной пожарно-спасательной части.

Просмотров: 230

Похожие сообщения