667453Саров 

КОМПАНИИ, ВХОДЯЩИЕ В UTG GROUP, ПОСТАВИЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМУ АЭРОДРОМУ САРОВА ДЕАЙСЕР MALLAGHAN

В рамках дистрибьюторского соглашения с компанией Mallaghan (Северная Ирландия, Великобритания), являясь официальным представителем этой компании на территории РФ, Aerosmart Systems, входящая в состав UTG Group, 17 февраля поставила первую в России противообледенительную единицу техники этой марки во Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики города Сарова.
Спецмашина была закуплена в ходе проекта по развитию и реконструкции инфраструктуры экспериментального аэродрома Миус, созданного для нужд Федерального ядерного центра (РФЯЦ-ВНИИЭФ, входит в госкорпорацию «Росатом»).
В рамках пуско-наладочных процедур при передаче заказчику технические специалисты Aerosmart Systems оперативно произвели настройку и отладку всех систем противообледенительной машины. Работы были выполнены непосредственно на территории аэродрома при полном погружении в условия реальной эксплуатации.

Кроме того, силами специалистов компании были проведены обучение и практическая подготовка персонала аэродрома по курсу противообледенительной обработки воздушных судов, эксплуатации и содержанию деайсера в соответствии с рекомендациями международных организаций ICAO, SAE, IATA, а также отечественными федеральными и отраслевыми правилами. Комплексный подход к поставке наземной авиационной техники, включающий не только куплю-продажу, но и весь спектр обеспечивающих услуг, также был впервые реализован на территории Российской Федерации. Опыт и квалификация сотрудников компании позволила предложить Институту уникальное решение, недоступное для других отечественных поставщиков наземной техники.

В свою очередь специалисты компании D-ICE, которая также входит в UTG Group, в ближайшее время проведут исследование образцов противообледенительной жидкости заказчика. Результаты исследований образцов в сертифицированной лаборатории D-ICE будут направлены эксплуатанту спецмашины для паспортизации деайсера в рамках системы мер по обеспечению безопасности полетов.

Дальнейшее сопровождение компании будут осуществлять совместно: Aerosmart Systems — в части гарантийного и технического обслуживания техники, D-ICE — в части надзора за качеством противообледенительной жидкости. В дальнейшем при полноценной работе деайсера поставляемая жидкость будет так же проходить через лабораторию D-ICE, где будет подтверждаться допуск к ее использованию.

Группа компаний UTG работает в трех крупнейших аэропортах страны: Внуково, Домодедово и Пулково, оказывая услуги по регистрации пассажиров, работе с экипажами авиасудов, представительствами авиалиний, техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов. Имеет более 1000 единиц техники для осуществления полного спектра хэндлинговых и сервисных услуг, включая противообледенительную обработку самолетов и техническое обслуживание до формы C-Check. Обслуживает более 25 национальных и иностранных авиаперевозчиков.

Источник:https://www.aviaport.ru/digest/2021/02/19/667453.html

Просмотров: 153

Похожие сообщения