sotrudniki-mchs-s-vozduha-kontroliruyut-vesennee-polovode-v-nizhegorodskoy-oblasti_1617807720173604342__2000x2000Нижегородская область 

Сотрудники МЧС с воздуха контролируют весеннее половодье в Нижегородской области

На территории Нижегородской области проводится комплекс мероприятий для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод. Ежедневно осуществляется мониторинг гидрологической и ледовой обстановок. Для контроля за развитием паводковой ситуации используются различные средства мониторинга, в том числе регулярная авиаразведка на вертолете МИ-8 МЧС России.

Сегодня было проведено авиапатрулирование, во время которого специалисты МЧС России совершили облет по маршруту: Нижний Новгород – с. Макарьево Лысковского района  – село Просек Лысковского района – п. Гагино – г. Арзамас – г. Навашино – г. Павлово – г. Дзержинск – Нижний Новгород.

В авиапатрулировании принял участие начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Роман Низов, руководитель Верхневолжского бассейнового управления Александр Баринов.

По словам Валерия Синькова, паводок в этом году в Нижегородской области начался несколько позже, чем обычно.  «В рамках облет мы смогли увидеть, как по Оке со стороны Мурома  уже идет ледоход. В своих прогнозах мы всегда исходим из наихудших сценариев. В 26 муниципальных образованиях, которые подвержены затоплению, созданы пункты временного размещения на случай эвакуации населения, имеется необходимый запас продуктов и медикаментов. Мы ежечасно контролируем обстановку», — отметил он.

Кроме того, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области подчеркнул, что на сегодняшний день на льду встречается большое количество рыбаков. При этом выход на лед сейчас  смертельно опасен, лед почернел, наблюдаются забереги.

Результаты авиапатрулирования были проанализированы специалистами для принятия управленческих решений и мер по реагированию на складывающуюся обстановку.

Просмотров: 5

Похожие сообщения