xxdbgyrzusaСаров 

Границы Сарова изменятся с 1 января 2022 года

Границы городского округа город Саров Нижегородской области будут изменены с 1 января 2022 года. Об этом стало известно на заседании Законодательного собрания региона 25 ноября.

Как сообщалось ранее, в марте текущего года президент РФ Владимир Путин дал поручение расширить границы Сарова на 684 га за счет включения в состав ЗАТО земель части Дивеевского муниципального округа и Темниковского района республики Мордовия.

Проект внесен губернатором Нижегородской области и предусматривает уточнение описания городского округа город Саров в связи с указом президента РФ. Предполагается, что изменения вступят в силу с 1 января следующего года, как и указ президента, — сказал председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту Владимир Паков.

Он также сообщил, что глава Сарова предложил дополнить проект нормами о продолжении действия документов, территориального планирования Сатисского сельсовета до внесения изменений, а также изложить описание границ непосредственно в проекте. Замечания планируется рассмотреть во втором чтении.

Депутат Александр Шаронов также обратил внимание на то, что в этом случае придется менять и границы Нижегородской области, так как к Сарову «прирезается» часть Мордовии. В свою очередь директор Государственно-правового департамента Нижегородской области Леонид Литвиненко пояснил, что территория ЗАТО состоит из нескольких частей.

Уже сейчас в границы ЗАТО входит часть территории Мордовской Республики. Эти изменения не касаются территории Нижегородской области, она изменяться не будет,- пояснил Литвиненко.

Депутаты приняли законопроект в первом чтении.

Просмотров: 20

Похожие сообщения