4zbf6k_2q2gСаров 

Жителю города Саров предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Зеленчукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике предъявлено обвинение жителю города Саров Нижегородский области. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть женщины (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).
По данным следствия, 6 мая 2021 года обвиняемый, не выполнив требования законодательства по обеспечению безопасности, организовал сплав на надувной лодке (рафте) по реке Большой Зеленчук группе туристов из города Саров из 12 человек. В результате преступного отношения мужчины к возможным последствиям своих противоправных действий, в ходе сплава  произошло столкновение лодки с наклоненным со стороны берега деревом, которым зажало рафт между ним и поверхностью воды, что привело к смерти женщины, наступившей от утопления.
В настоящее время расследование уголовное дела находится на завершающем этапе. Получены заключения необходимых экспертиз, допрошены все лица, участвовавшие в сплаве, и иные свидетели, получены сведения о состоянии реки. Расследование уголовного дела продолжается.
Следственное управление обращает внимание жителей и гостей республики на необходимость соблюдения мер безопасности при организации активного  отдыха и регистрировать экстремальные маршруты в территориальных органах МЧС России.
За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека, Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Просмотров: 149

Похожие записи